상담게시판

제가 아는 형님이 베트남 여성과 결혼하고 싶다고 하는 데

김영서 0 231 2011.10.13 17:53

안녕하세요. 베트남 여성 문화센터장님.

저는 베트남 여성과 결혼한 지 1년이 되었으며, 아내된 베트남 여성이 한국에 온 지가 10개월이 되었습니다.

제가 베트남 여성과 결혼한 일로 인해 제가 아는 형님이 베트남 여성과 결혼하고 싶다고 하는데, 현재 베트남 주재 호치민 한국 영사관에서 베트남 여성의 한국 입국을 위한 비자 서류가 제가 결혼을 할 당시보다 많이 어렵다고 설명을 해 주어도 베트남 여성과 결혼하고 싶은 마음이 제가 베트남 여성과 결혼을 갈망했던 것처럼 굴뚝 같아서 상담을 요청합니다.

제가 아는 형님의 간단한 인적사항을 알려 드리니, 상세한 답변을 저의 메일주소(sarmylove@naver.com)으로 보내 주시면 그 형님에게 귀 센터의 답변을 참고로 설명하도록 하겠습니다.

* 저는 결혼정보회사를 통해 베트남 여성과 결혼했는데, 제가 아는 형님의 경우에는 결혼정보회사 보다는 공신력이 있는 베트남 여성 연합회의 도움을 받아 베트남 여성과 결혼하게 해서 행복한 삶을 살도록 해주고자 합니다.

<인적 사항>

이름 : (한국어) 이승호                                             

(영   어) Lee Seung-ho

생년월일 : 1964년 5월 15일(주민등록번호 상에 의함 - 본인은 1971년 생이라고 함)

장애여부 : 지적장애 3급

학력 : 중학교 졸업

가족관계 : 어린서절부터 고아원(보육원)에서 성장함으로 인해 부모 및 형제가 없음

연고지 : 대전광역시 서구 복수동

직업 : 일용직

종교 : 기독교(구세군 교회 출석)

주소 : 대전광역시 서구 복수동

Comments