요리강좌

감자베이컨말이

박옥화 0 832 2008.07.14 15:06

 

 

베트남여성문화센터(Trung tâm văn hóa phụ nữ Việt Nam)

 

 

[재료]Nguyên liệu

감자3개,베이컨10장,파마산치즈가루,파슬리가루,녹인버터,소금약간

3 củ khoai tây, 10 lát thịt lưng lợn xông khói, bột rau mùi tây, bơ, 1 chút muối.

베트남여성문화센터(Trung tâm văn hóa phụ nữ Việt Nam)

 

[만드는 방법]Thực hiện

 

1. 감자는 어슷하게 잘라서 소금을 조금넣고 살짝만 삶아낸다음 체에 받여 물기를 뺀다.

   Xắt xéo củ hành tây thành từng lát mỏng, cho 1 chút muối vào luộc sơ qua rồi vớt ra để ráo.

2. 베이컨은 2등분한다..(길이가 말릴정도로 작다면 그냥 사용하셔도 되구요)

    Thịt lưng lợn xông khói chia làm 1 phần...(Chiều dài mà nếu như để khô bị teo ngắn lại thì cứ để vậy mà dùng)

 

 

3. 오븐팬에 녹인버터를 고루펴바르고 1의 감자에 베이컨을 돌돌만다음 파마산치즈가루와

파슬리가루를 솔솔뿌린다음 180도 오븐에서 20분정도 구워준다.

 

(오븐이 없으시면 후라이팬에 버터를 녹이고 베이컨이 노릇하게 익도록 앞뒤로 구워주시면 됩니다)

 

베트남여성문화센터

출처 :http://blog.naver.com/pride0123/110031049194

 
b254_pride0123.jpg
 

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand