쫄면 MÌ SỢI
[요리재료]
NGUYÊN LIỆU
쫄면 300g
mì sợi 300 gam
계란2개, 오이 1/3개, 당근 1/5개, 양배추 2잎,치커리나 상추 다섯장 정도
깻잎 채썬것 약간, 데친 콩나물 적당량,배 1/5개 정도
trứng gà 2 quả.dưa leo 1/3 quả , cà rốt 1/5 củ ,bắp cải 2lá, rau xà lách xanh khoảng 5 lá ,một ít lá rêtô thát mỏng,giá đậu nành vừa dùng ,lê 1/5 quả
[양념] GIA VỊ
고추장 6큰술,식초 4큰술,사이다 3큰술,설탕 3큰술,고운 고춧가루 2큰술,참기름,취향에 따라 적당량
tương ớt 6 thìa lớn ,dấm 4 thìa lớn ,nước ngọt bảy úc 3 thìa lớn ,đường 3 thìa lớn ,ớt bột 2 thìa lớn ,dầu mè ,
베트남여성문화센터(VWCC)
요리팁쫄면은 면을 삶기전..가닥가닥 뜯어서 삶으면 뭉치지 않게 삶으실수 있어요.
양념장은 하루정도 전에 미리 만들어 두면..숙성되어 감칠맛이 살아나요.
1. 일단..분량의 쫄면 양념재료들은 모두모두 한그릇에 넣고 잘 섞어두세요.
2. 그리고 간단하지만..시간이 오래 걸리는..삶은계란도 준비해 주세요.
3 계란 익히는 사이에 오이,당근,양배추 등은 먹기 좋게 손질해서..채썰어주세요.
4 .졸면은 팔팔 끓은 물에..2~3분 삶고..
찬물에 잘 헹궈서, 양념장도 듬뿍 넣고.참기름도 한수저 듬뿍치고..깨소금이랑 얼음도 넣오 주세요
베트남여성문화센터(VWCC)