한국어강좌

감각에 관한 형용사들 : những tính từ về cảm…

김영미 0 2,170 2008.01.25 12:01

쓰다 -  써요:    đắng

달다 - 달아요:   ngọt

시다 - 시어요 (셔요):  chua

맵다 - 매워요:   cay

떫다 - 떫어요:    chát

고소하다 - 고소해요 :   bùi

싱겁다 - 싱거워요:   lạt

짜다 - 짜요:    mặn

덥다 - 더워요:  nóng

시원하다 - 시원해요:     mát

춥다 - 추워요:      lạnh

따뜻하다 - 따뜻해요:   ấm áp

미끌미끌하다 -미끈미끈해요:    nhơn nhớt

배고프다 - 배고파요:    đói

배부르다 - 배불러요:         no

피곤하다- 피곤해요:        mệt

목이 마르다 -목이 말라요:      khát

무겁다 - 무거워요:      nặng

가볍다 - 가벼워요:         nhẹ

졸립다 :              buồn ngủ

기쁘다 - 기뻐요:     vui

슬프다 - 슬퍼요:      buồn rầu

행복하다 -행복해요:    hạnh phúc

불행하다 - 불행해요:   bất hạnh

편하다 - 편해요:      thoải mái

불편하다 - 불편해요:    bất tiện

구토하다 - 구토해요:    nôn mửa

부드럽다 - 부드러워요:    mềm

딱딱하다 - 딱딱해요:     cứng

말랑말랑해요:   dẻo

간지럽다 - 간지러워요: nhơn  nhột

초조하다 = 긴장하다:  hồi hộp

걱정해요:              lo lắng

베트남 여성 문화센터 (VWCC)

Comments

Category
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand